Sunday, November 3, 2019

ROTI AUTENTHIC BLUDER COKRO



1.      Laurentia Praptio IX-A/12
2.      Leo Federico IX-A/13 
3.       Michelle Andrianto IX-A/15,                
4.      Yonathan Adi IX-A/21


IDENTITAS PERUSAHAAN (Michelle Wahyuningtias A. dan Leo Federico)
Nama dari  perusahaan ini yang kita kenal adalah Bluder Cokro. Bluder Cokro bertempat di jalan Hayam Wuruk no. 51-53, Madiun. Badan usaha dari Bluder Cokro sediri adalah CV. Cokro Bersatu.


SEJARAH BERDIRI NYA BLUDER COKRO 
( Michelle Wahyuningtias A. dan Laurentia Praptio)
Penemu resep roti Bluder Cokro adalah IbuSuzana. Awalnya IbuSuzana hanya hobi membuat roti dan memasak. Saat dibagikan kepada teman-teman Ibu Suzana teman nya menyarankan untuk dijual, lalu IbuSuzana mengikuti saran dari teman-temannya. Awalnya roti Bluder dan jajanan lain nya hanya dititipkan di pasar
Pada tahun 1989 permintaan Roti Bluder semakin meningkat. Roti Bluder di jual di jual di rumah dan masih di titipkan. IbuSuzana memberi nama roti ini “Roti Cokro”Cokro adalah nama senjata tokoh wayang Krisna .Tahun 2001 – 2003 bluder mulai di kenal. Roti cokro mulai banyak mengirim ke berbagai belahan nusantara. Tahun 2004 IbuSuzana meninggal dunia dan diteruskan anak-anaknya. Pada tahun 2013 Roti Cokro berubah nama menjadi “BluderCokro”. Bluder Cokro mulai penjualan secara online (bukalapak dan shopee) . Pada tahun 2015 Bluder Cokro resmi membuka usaha dengan nama CV. Cokro Bersatu. Tahun 2016 Bluder Cokro menyewa produksi baru di Kelapa Manis Madiun. Pada tahun 2017 membangun pabrik dan outlet baru berlokasi di Jalan HayamWuruk nomor 51-53 Madiun.
IMG_20191019_105356.jpg

APA SAJA YANG DIHASILKAN BLUDER COKRO ? (Laurentia Praptio dan Yonatan Adi)
Bluder Cokro menghasilkan
1.      Bluder
Bluder Cokro memiliki 18 varian rasa, mulai dari green tea sampai kopi
2.      Spiku
3.      Roti Kasur
4.      Merchendise
5.      Madu Mangsa
6.      Kripik Usus
7.      Kripik Pisang
8.      Pastel Abon
9.      KuePecel
10.  Kue Rasa Nanas/ nastar
11.  Kue Rasa Green Tea
12.  Dll masih banyak lagi

CARA PEMBUATAN BLUDER (Laurentia Praptio)
Alat:
1.      Loyang
2.      Mixer
3.      Paper Cup
4.      Mangkok
5.      Oven
Bahan:
1.      KuningTelur
2.      Mentega
3.      Gula
4.      Ragi
5.      Terigu
6.      Air

Cara Pembuatan
1.      Pencampuran  Bahan
2.      Penggeblokan
3.      Di mixer dan dicampur kuning telur sampai elastis, kemudian diamkan selama 10 menit
4.      Pemberian Rasa, dan diamkan selama 20 menit
5.      Oven
6.      Setelah dikeluarkan dari oven diolesi mentega, dan cup bludernya juga diolesi mentega supaya tidak lengket

BAGAIMANA CARA MEMPERTAHANKAN KUALITAS BLUDER COKRO ? (Yonatan Adi)
Dengan cara menggunakan bahan-bahan berkualitas
Screenshot_20191019_055850 (1).png

MASA KADALUARSA ROTI BLUDER COKRO (Yonatan Adi dan Michelle Wahyuningtias A.)
Masa kadaluarsa roti bluder cokro sendiri sekitar 7-9 hari. Tergantung fillingnya. Jika roti bluder mendekati masa kadaluarsa akan di jual secara discount, dan jika sudah masa kadaluarsa akan di berikan pada ikan ikan.

CARA PEMASARAN ROTI BLUDER SECARA OFFLINE (Yonatan Adi)
Secara offline dipasarkan dari mulut ke mulut, selain itu juga pemasangan iklan fisik seperti spanduk atau billboard

CARA PEMASARAN ROTI BLUDER SECARA ONLINE (Michelle Wahyuningtias A.)
Melalui instagram, facebook, playstore (cokro app)

KEMANA SAJA BLUDER DIPASARKAN? (Michelle Wahyuningtias A.)
1.      Surabaya
2.      Gresik
3.      Yogyakarta
4.      Solo
BAGAIMANA PENGIRIMAN BLUDER COKRO KE LUAR MADIUN? (Laurentia Praptio)
Jika daerah Surabaya, Malang, dan region Madiun, diantar sendiri menggunakan kurir dari Bluder Cokro. Jika luar dari kota kota tadi akan di kirim melalui JNE, JNT, dan lain lain.

BAGAIMANA CARA BLUDER COKRO AGAR TETAP EKSIS (Michelle Wahyuningtias A.)
Selalu memperhatikan pelanggan, mengikuti hight season, menambah rasa baru, mengadakan giveaway, dan lain sebagainya.

PERAN BLUDER COKRO TERHADAP MASYARAKAT SEKITAR (Yonatan Adi)
Karena BluderCokro, Madiun memiliki cirri khas kuenya tersendiri. Selain itu juga menjadi daya tarik masyarakat luar untuk mengunjungi Madiun.
IMG_20191019_105204.jpg

Kelompok 5
-          Laurentia Praptio IX-A/12 (editor teks,mencari informasi, dan  mengetik)
-          Leo Federico IX-A/13(mengetik)
-          Michelle Andrianto IX-A/15(mengetik,mencari informasi)
-          Yonathan Adi IX-A/21(editor teks, mencari informasi, dan fotografer)

No comments:

Post a Comment

CITARASA LUAR BIASA SANG COKRO

Disusun oleh: Juan edbert ( IX-A\ 11 ) Hadasa anastasya c ( IX-A\ 10 ) Timothy liman ( IX-A\ 18 ) Vanessa Victoria w. ( IX-A\19 ...