1.
Laurentia Praptio IX-A/12
2. Leo Federico IX-A/13
3. Michelle Andrianto
IX-A/15,
4. Yonathan Adi IX-A/21
IDENTITAS PERUSAHAAN
(Michelle Wahyuningtias A. dan Leo Federico)
Nama
dari perusahaan ini yang kita kenal adalah
Bluder Cokro. Bluder Cokro bertempat di jalan Hayam Wuruk no. 51-53, Madiun.
Badan usaha dari Bluder Cokro sediri adalah CV. Cokro Bersatu.
( Michelle Wahyuningtias A. dan Laurentia Praptio)
Penemu resep roti Bluder Cokro adalah IbuSuzana. Awalnya IbuSuzana hanya hobi membuat roti dan memasak. Saat dibagikan kepada teman-teman Ibu Suzana teman nya menyarankan untuk dijual, lalu IbuSuzana mengikuti saran dari teman-temannya. Awalnya roti Bluder dan jajanan lain nya hanya dititipkan di pasar
Pada
tahun 1989 permintaan Roti Bluder semakin meningkat. Roti Bluder di jual di
jual di rumah dan masih di titipkan. IbuSuzana memberi nama roti ini “Roti
Cokro”Cokro adalah nama senjata tokoh wayang Krisna .Tahun 2001 – 2003 bluder mulai
di kenal. Roti cokro mulai banyak mengirim ke berbagai belahan nusantara. Tahun
2004 IbuSuzana meninggal dunia dan diteruskan anak-anaknya. Pada tahun 2013
Roti Cokro berubah nama menjadi “BluderCokro”. Bluder Cokro mulai penjualan secara
online (bukalapak dan shopee) . Pada tahun 2015 Bluder Cokro resmi membuka usaha
dengan nama CV. Cokro Bersatu. Tahun 2016 Bluder Cokro menyewa produksi baru di
Kelapa Manis Madiun. Pada tahun 2017 membangun pabrik dan outlet baru berlokasi
di Jalan HayamWuruk nomor 51-53 Madiun.
APA SAJA YANG
DIHASILKAN BLUDER COKRO ? (Laurentia Praptio dan Yonatan Adi)
Bluder
Cokro menghasilkan
1. Bluder
Bluder
Cokro memiliki 18 varian rasa, mulai dari green tea sampai kopi
2. Spiku
3. Roti Kasur
4. Merchendise
5. Madu Mangsa
6. Kripik Usus
7. Kripik Pisang
8. Pastel Abon
9. KuePecel
10. Kue Rasa Nanas/ nastar
11. Kue Rasa Green Tea
12. Dll masih banyak lagi
CARA PEMBUATAN BLUDER
(Laurentia Praptio)
Alat:
1. Loyang
2. Mixer
3. Paper Cup
4. Mangkok
5. Oven
Bahan:
1. KuningTelur
2. Mentega
3. Gula
4. Ragi
5. Terigu
6. Air
Cara
Pembuatan
1. Pencampuran
Bahan
2. Penggeblokan
3. Di mixer dan dicampur kuning telur sampai elastis,
kemudian diamkan selama 10 menit
4. Pemberian Rasa, dan diamkan selama 20 menit
5. Oven
6. Setelah dikeluarkan dari oven diolesi mentega,
dan cup bludernya juga diolesi mentega supaya tidak lengket
BAGAIMANA CARA
MEMPERTAHANKAN KUALITAS BLUDER COKRO ? (Yonatan Adi)
Dengan
cara menggunakan bahan-bahan berkualitas
MASA KADALUARSA ROTI
BLUDER COKRO (Yonatan Adi dan Michelle Wahyuningtias A.)
Masa
kadaluarsa roti bluder cokro sendiri sekitar 7-9 hari. Tergantung fillingnya.
Jika roti bluder mendekati masa kadaluarsa akan di jual secara discount, dan
jika sudah masa kadaluarsa akan di berikan pada ikan ikan.
CARA PEMASARAN ROTI
BLUDER SECARA OFFLINE (Yonatan Adi)
Secara
offline dipasarkan dari mulut ke mulut, selain itu juga pemasangan iklan fisik seperti
spanduk atau billboard
CARA PEMASARAN ROTI BLUDER
SECARA ONLINE (Michelle Wahyuningtias A.)
Melalui
instagram, facebook, playstore (cokro app)
KEMANA SAJA BLUDER
DIPASARKAN? (Michelle Wahyuningtias A.)
1. Surabaya
2. Gresik
3. Yogyakarta
4. Solo
BAGAIMANA PENGIRIMAN
BLUDER COKRO KE LUAR MADIUN? (Laurentia Praptio)
Jika
daerah Surabaya, Malang, dan region Madiun, diantar sendiri menggunakan kurir dari
Bluder Cokro. Jika luar dari kota kota tadi akan di kirim melalui JNE, JNT, dan
lain lain.
BAGAIMANA CARA BLUDER
COKRO AGAR TETAP EKSIS (Michelle Wahyuningtias A.)
Selalu
memperhatikan pelanggan, mengikuti hight season, menambah rasa baru, mengadakan
giveaway, dan lain sebagainya.
PERAN BLUDER COKRO
TERHADAP MASYARAKAT SEKITAR (Yonatan Adi)
Karena
BluderCokro, Madiun memiliki cirri khas kuenya tersendiri. Selain itu juga
menjadi daya tarik masyarakat luar untuk mengunjungi Madiun.
Kelompok
5
- Laurentia Praptio
IX-A/12 (editor teks,mencari informasi, dan
mengetik)
- Leo Federico IX-A/13(mengetik)
- Michelle Andrianto
IX-A/15(mengetik,mencari informasi)
- Yonathan Adi IX-A/21(editor
teks, mencari informasi, dan fotografer)
No comments:
Post a Comment