Laurentia Praptio IX-A/12, Leo Federico IX-A/13, Michelle Andrianto IX-A/15, Yonathan Adi IX-A/21
IDENTITAS PERUSAHAAN
Nama dariperusahaanini yang
kitakenaladalahBluderCokro. BluderCokrobertempat di jalanHayamWuruk no. 51-53,
Madiun. Badan usahadariBluderCokrosendiriadalah CV. CokroBersatu.
SEJARAH BERDIRI NYA BLUDER COKRO ;
Penemuresep roti
BluderCokroadalahIbuSuzana. AwalnyaIbuSuzanahanyahobimembuat roti dan memasak.
Saatdibagikankepadateman-temanIbuSuzanatemannyamenyarankanuntukdijual,
laluIbuSuzanamengikuti saran dariteman-temannya. Awalnya roti Bluder dan
jajanan lain nyahanyadititipkan di pasar
Pada tahun 1989 permintaan Roti
Bludersemakinmeningkat. Roti Bluder di jual di jual di rumah dan masih di
titipkan. IbuSuzanamemberinama roti ini “Roti Cokro”CokroadalahnamasenjatatokohwayangKrisna
.Tahun 2001 – 2003 bludermulai di kenal. Roti cokromulaibanyakmengirimkeberbagaibelahannusantara.
Tahun 2004 IbuSuzanameninggal dunia dan diteruskananak-anaknya. Pada tahun 2013
Roti Cokroberubahnamamenjadi “BluderCokro”. BluderCokromulaipenjualansecara
online (bukalapak dan shopee) . Pada tahun 2015
BluderCokroresmimembukausahadengannama CV. CokroBersatu. Tahun 2016
BluderCokromenyewaproduksibaru di Kelapa Manis Madiun. Pada tahun 2017
membangunpabrik dan outlet baruberlokasi di Jalan HayamWuruknomor 51-53 Madiun.
APA SAJA YANG DIHASILKAN BLUDER COKRO ?
BluderCokromenghasilkan
1. Bluder
BluderCokromemiliki 18
varian rasa, mulaidari green tea sampai kopi
2. Spiku
3. Roti
Kasur
4. Merchendise
5. MaduMangsa
6. KripikUsus
7. Kripik
Pisang
8. Pastel
Abon
9. KuePecel
10. Kue
Rasa Nanas/ nastar
11. Kue
Rasa Green Tea
12. Dllmasihbanyaklagi
CARA PEMBUATAN BLUDER
Alat:
1. Loyang
2. Mixer
3. Paper
Cup
4. Mangkok
5. Oven
Bahan:
1. KuningTelur
2. Mentega
3. Gula
4. Ragi
5. Terigu
6. Air
Cara Pembuatan
1. PencampuranBahan
2. Penggeblokamn
3. Di
mixer dan dicampurkuningtelursampaielastis, kemudiandiamkanselama 10 menit
4. Pemberian
Rasa, dan diamkanselama 20 menit
5. Oven
6. Setelah
dikeluarkandari oven diolesimentega, dan cup bludernya juga
diolesimentegasupayatidaklengket
BAGAIMANA
CARA MEMPERTAHANKAHN KUALITAS BLUDER COKRO ?
Dengancaramenggunakanbahan-bahanberkualitas
MASA KADALUARSA ROTI BLUDER COKRO
Masa kadaluarsa roti
bludercokrosendirisekitar 7-9 hari. Tergantungfillingnya. Jika roti
bludermendekati masa kadaluarsaakan di jualsecara discount, dan jikasudah masa
kadaluarsaakan di berikan pada ikanikan.
CARA PEMASARAN ROTI BLUDER SECARA
OFFLINE
Secara offline
dipasarkandarimulutkemulut, selainitu juga
pemasanganiklanfisiksepertispandukatau billboard
CARA PEMASARAN ROTI BLUDER SECARA ONLINE
Melaluiinstagram, facebook, playstore
(cokro app)
KEMANA SAJA BLUDER DIPASARKAN?
1. Surabaya
2. Gresik
3. Yogyakarta
4. Solo
BAGAIMANA PENGIRIMAN BLUDER COKRO KE
LUAR MADIUN?
Jikadaerah Surabaya, Malang, dan
regioMadiun, diantarsendirimenggunakankurirdariBluderCokro.
Jikaluardarikotakotatadiakan di kirimmelalui JNE, JNT, dan lain lain.
BAGAIMANA CARA BLUDER COKRO AGAR TETAP
EKSIS
Selalumemperhatikanpelanggan,
mengikutihight season, menambah rasa baru, mengadakan giveaway, dan lain
sebagainya.
PERAN BLUDER COKRO TERHADAP MASYARAKAT
SEKITAR
Karena BluderCokro,
Madiunmemilikicirikhaskuenyatersendiri. Selainitu juga menjadidaya Tarik
masyarakatluaruntukmengunjungimadiun.
Kelompok 5
-
Laurentia Praptio
IX-A/12
-
Leo Federico IX-A/13
-
Michelle Andrianto
IX-A/15
No comments:
Post a Comment