Sunday, October 20, 2019

PARAS MEMPESONA BLUDER COKRO




PARAS MEMPESONA 
BLUDER COKRO

TIM PENYUSUN
·         Ester Kristania Putri
·         Beatrix Gita Venia
·         Carolina Vannisa Indri
·         Delon Arief Santoso
·         Dionesyus Divo Crista Marvino


IDENTITAS (CarolinaVannisa Indri)
Nama                           :Bluder Cokro
Alamat                        : JL. Hayam Wuruk No. 51-53
Badan Pengusaha        :CV. Cokro Bersatu

SEJARAH ( )
Bluder Cokro awal dibuat oleh Ibu Suzana di tahun 1989. Awal belum di perjual belikan oleh Ibu Suzana, hanya dibuat untuk oleh oleh kepada teman atau keluarga. Lalu teman teman Bu Suzana merekomendasikan untuk menjual. Akirnya Ibu Suzana menjualnya di pasar dan di toko roti. Dulunya nama bluder cokro bernama roti cokro. Lalu di tahun 2004, Ibu Suzana meninggal dan mewariskan resep bluder cokro ke anaknya. Lalu usahanya diteruskan oleh anaknya dan membuka di jalan Cokroaminoto. Sampai di tahun 2013 roti cokro berganti nama menjadi Bluder Cokro. Lalu ditahun 2017 bluder cokro berpindah tempat di Jalan Hayam Wuruk.

JENIS ROTI YANG DIPRODUKSI BLUDER COKRO (CarolinaVannisa Indri)
-          Krumpul
-          Sobek
-          Kasur
-          Spiku
-          Roti bluder cokro 18 rasa
-          Bugelan
-          Roti nanas dan matcha

ALAT DAN BAHAN (Delon arief santoso)
Alat                 :Baskom, Mixer, Oven, Loyang, Paper Cup
Bahan              :Terigu,  Kuning Telur , Mentega, Gula, Ragi, Air

LANGKAH-LANGKAH PEMBUATAN (Beatrix Gita Venia)
Awal mula, semua bahan dicampur menjadi satu kecuali kuning telur dan masuk proses penggeblokan. Penggeblokan merupakan proses menguleni adonan dengan cara dibanting-banting sampai adonan menjadi kalis. Setelah adonan kalis, dimasukkan ke dalam mixer dan diaduk sambil dimasukkan kuning telur. Hasil dari adonan yang telah dimixer sangat lembek, kemudian ditaruh di loyang untuk didiamkan selama 10 menit. Setelah didiamkan adonan dibagi-bagi dan dimasukkan dalam paper cup kecil-kecil, kemudian bluder memasuki proses feeling atau pemberian rasa, yang terdapat 18 macam rasa pada bluder. Setelah pemberian rasa selesai, bluder didiamkan kembali selama 20 menit. Setelah didiamkan, bluder  dimasukkan ke dalam oven besar dan saat keluar, di atas bluder diberi mentega di atasnya.

CARA MEMPERTAHANKAN KUALITAS PRODUKSI (Ester Kristania Putri)
1.      Dengan menjaga kualitas
2.      Menggunakan Bahan yang berkualitas
3.      Menggunakan packaging

MASA KADALUARSA (Ester Kristania Putri)
Masa kadaluarsa bluder cokro rata- rata 7-9 hari. Untuk roti yang berselai masa kaladuarsanya 9 hari namun yang tidak berselai masa kadaluarsanya 7-8 hari. Tiga hari sebelum masa kadaluarsa bluder cokro tidak diproduksi lagi namun diberikan kepada karyawannya, namun ketika sudah benar-benar kadaluarsa roti akan dikasih ikan sebagai makanannya.

CARA PROMOSI(Carolina Vannisa Indri)
·      Promosi melalui instagram
·      Dengan bekerja sama dengan Garuda Indonesia dan PT. KAI

CARA PEMASARAN(Ester Kristania Putri)
Offline                        :dari mulut ke mulut
Online             :melalui Whatsapp, Line, Instagram, Bli bli .com, Lazada, Shopee, Bukalapak

BLUDER COKRO DIPASARKAN (Delon arief santoso)
Bluder Cokro menerima pesanan hingga ke luar negeri contohnya Malaysia dan Singapura, dan di dalam negri produk Bluder Cokro sudah di jual bebas di pulau Jawa dan pulau Bali



PENDISTRIBUSIAN (Beatrix Gita Venia)
Bluder cokro didistribusikan kepada reseller yang tersebar di Indonesia. Untuk reseller yang berada di malang dan Surabaya dikirim menggunakan armada milik bluder cokro sendiri. Namun untuk reseller selain Kota malang dan Surabaya dikirim menggunakan vendor-vendor seperti tiki, jnt, jne.

USAHA TETAP EKSIS (Beatrix Gita Venia)
Menggunakan bahan berkualitas, mengikuti acara-acara atau bazar, selalu ada pembaharuan, promosi, dan service kepada para customer.

PERAN PERUSAHAAN TERHADAP MASYARAKAT (Dionesyus Divo Crista Marvino)
pihak Bluder Cokro menjual putih telur yang tak dipakai saat pembuatan Bluder lalu menjualnya kepada masyarakat dengan harga lebih murah agar bisa dipakai untuk membeli bahan yang lain.

KATEGORI INDUSTRI BLUDER COKRO (Delon arief santoso)
Industri besar karena memiliki tenaga kerja lebih dari 100 orang  dan memiliki modal yang besar.

PENGHARGAAN (Beatrix Gita Venia)
Bluder cokro belum mendapat penghargaan, namun sudah dapat pengakuan dari lembaga kesehatan yaitu roti bluder cokro baik dikonsumsi bagi penderita kolestrol tetapi kurang disarankan bagi penderita diabetes.

JENIS ROTI YANG LARIS (Carolina Vannisa Indri)
-          Roti rasa cokelat
-          Roti rasa keju
-          Roti rasa kismis
-          Roti rasa original


OMSET (Dionesyus Divo Crista Marvino)
omset Bluder Cokro sehari nya berkisar dari 100 juta sekian. biasanya jika buka 24 jam dihari Jumat Sabtu Minggu mereka mendapat omset sekita 130 juta sekian, dan dihari hari besar biasanya berkisar 160jt sekian

MARCHANDISE (Dionesyus Divo Crista Marvino)
mereka menjual merchandise berupa kaos, kain batik hasil dari teman teman disabilitas, dan cangkir mereka membuat cangkir dan kaos di tempat sablon lalu menjualnya, dan kain batik dibuat oleh teman teman disabilitas yang biasanya dibuat dengan cara celup lalu mereka jual ke pihak Bluder Cokro dan pihak Bluder Cokro menjualnya lagi ke konsumen.

LAMBANG BLUDER COKRO (Delon Arief Santoso)
Lambang dari bluder cokro merupakan senjata andalan dari kresna yang mengartikan Fokus dan tepat sasaran.

VARIAN RASA BLUDER COKRO (Ester Kristania Putri)
1.      Original
2.      Cokelat
3.      Keju
4.      Kismis
5.      Kacang
6.      kopi
7.      Nutela
8.      Ovomaltine
9.      Abon sapi
10.  Abon ayam
11.  Strawberry
12.  Bluberry
13.  Nanas
14.  Green tea
15.  Gold cheese
16.  Tiramisu
17.  Cokelat keju
18.  Cokelat kacang

No comments:

Post a Comment

CITARASA LUAR BIASA SANG COKRO

Disusun oleh: Juan edbert ( IX-A\ 11 ) Hadasa anastasya c ( IX-A\ 10 ) Timothy liman ( IX-A\ 18 ) Vanessa Victoria w. ( IX-A\19 ...